Doakan Raih Prestasi

10 Pendekar Sinkay Pelalawan Ikut Kejuaraan Pencak Silat Internasional Open Championship di Sumut

Sebanyak 10 pendekar muda Pelalawan yang tergabung PS Sinkay mengikuti 3rd International Indonesia Pencak Silat Open Championship, yang diselenggarakan di Sumatra Utara (Sumut).

PELALAWAN --(KIBLATRIAU.COM)--  Sebanyak 10 pendekar muda Pelalawan yang tergabung PS Sinkay mengikuti 3rd International Indonesia Pencak Silat Open Championship, yang diselenggarakan di Sumatra Utara (Sumut).

"Kami mengirim 10 alter pencak silat dari Pelalawan untuk mengikuti kejuaraan pencak silat internasional di Sumut," ungkap Irfan Fuadi SPd, Gr selaku ketua rombongan alter pencak silat Kabupaten Pelalawan kepada wartawan kemarin.

Dikatakan Irfan Fuadi dalam kejuaraan pencak silat internasional itu, mengikuti beberapa kelas pertandingan diantaranya, usia dini 2, pra remaja, remaja dan kelas dewasa.

Diantara atlet silat PS Sinkay Pelalawan kelas usia Dldini 2, Dhiva,  Dirga dari SDN Bernas dan Zakki. Kemudian kelas Pra Remaja Vebby, Lathifa dan Agha, serta kelas Remaja ada Maliq, dan Fiona  ldan Lutfi. Kelas Dewasa adalah Deco.

"Mohon do'anya. Semoga para atlet kita bisa menang dan meraih prestasi hingga dapat mengharumkan nama daerah di event international pencak silat open championship ini," terang Irfan Fuady yang juga kepala pelatih IPSI Kabupaten Pelalawan.

Sementara International Indonesia Pencak Silat Open Championship ke-3 resmi dibuka oleh Wakil Mentri Pemuda dan Olah Raga, Taufik Hidayat, di Gor Pemprovsu Medan, Sumatra Utara. Senin (4/8/2025).

Sebanyak 2.265 pendekar dari 20 negara itu bertarung di Internasioal Pencak Silat Open Championship yang diselenggarakan oleh PB IPSI tersebut.****


Berita Lainnya...

Tulis Komentar